ИСТРИНСКОЕ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО
МСОО ВОО ЦО ВУ

МВОО ЦО ВУ - 15.07.2021 исполнилось 84 года со дня создания

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ !

Члены МВОО ЦО ВУ!

Сегодня – нам 84!

Согласно архивных материалов, Совет ВОО Центральных органов Министерства обороны РФ был создан 15 июля 1937 года на основании решения XI Всеармейской конференции ВВОО как окружной Совет Центральных управлений Народного комиссариата обороны СССР (штабов, учреждений и академий)

В целях улучшения деятельности военных охотников и придания массовости охотничье – рыболовному и стрелково – стендовому спорту среди генералов и офицеров Центральных управлений по указанию Министра обороны в апреле 1949 года была созвана 1-я окружная конференция военных охотников Центральных управлений, на которой был избран Совет в составе 21 человека и выработан НАКАЗ – прообраз нынешнего Устава – послуживший основой в работе Совета и Президиума. Совету подчинялись в те годы охотхозяйства: Долголуговское, Виноградовское, Весьегонское, Лотошинское, Максатинское, Переславское, Тасинское, Фрязевское.

Такой экскурс в историю позволяет глубже осознать, какое богатое наследие прежде всего духовное, нам завещано, сколь велика наша ответственность за его сохранение и приумножение.

Немало славных имен, составляющих гордость Отечества, внесено в летопись нашего ВОО. Вдохновляет и тот факт что сейчас в наших рядах  тоже есть люди, хорошо известные всей стране.

Радует, что во многих коллективах образовались династии из представителей  нескольких поколений . В таком сплаве зрелости и молодости, опыта и энергии – залог крепких рядов Общества, гарантия его дальнейшего развития. Сегодня мы особенно благодарны  нашему активу и ветеранам.

Еще раз поздравляю Вас с  праздником!

Желаю Вам успехов, доброго здоровья, благополучия в семьях. Спасибо за ваш труд на благо Общества!



Председатель Совета МВОО ЦО ВУ Марьин А.А.


Прикрепленные файлы:

Все новости