МВОО ЦО ВУ
ИСТРИНСКОЕ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО
162 коллектив военных охотников

Итоги общего собрания КВО-162 - 10.10.2021г.

ПО ИТОГАМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КВО № 162 от 10.10.2021г.

 

На 10 октября 2021 года, решением Совета (бюро) Коллектива военных охотников № 162 МВОО ЦО ВУ было принято решение о созыве  Общего отчетно-перевыборного собрания членов КВО № 162.

 

При принятии данного решения Совет (бюро) КВО-162 руководствовался  следующим:

 

1)   Уставом МВОО ЦО ВУ – Ст. 5(б) п.п. 5.10 «Внеочередной созыв собрания проводится по решению Совета (бюро) …»;

2)   В связи с серьезным увеличением количества членов коллектива, за последние три года, назрела необходимость переизбрания руководящих органов КВО № 162 (бюро, председателя, секретаря-казначея и ревизора), что бы они могло наиболее легитимно (полно) отражать и отстаивать интересы всех рядовых членов КВО № 162;

3)   Желанием, избранного весной 2021г., нового Председателя МВОО ЦО ВУ – Марьина А.А. познакомиться и напрямую пообщаться с членами КВО № 162 – самого большого коллектива в нашей Общественной организации;

4)   В связи с постоянным ухудшением и ростом случаев заболеваемостью КОВИД-19, и угрозой того, что в скором времени могут возникнуть ограничения на проведения больших собраний – провести общее собрание коллектива как можно раньше, что бы можно было в открытом диалоге обсудить все вопросы и пожелания по внутренним делам в КВО № 162 и Истринском о/х  в целом.

5)   Принятие членских взносов за 2022 г.

 

Совет (бюро) КВО № 162 сделало максимально все, что бы это собрание состоялась, а именно:

 

 

В результате на общем собрании коллектива зарегистрировалось 44 членов, что составляет не более 1/3 от общего численности КВО № 162. 

 

На собрание прибыли представители Совета МВОО ЦО ВУ!

 

В результате, того, что согласно Устава МВОО ЦО ВУ  (Ст. 5(б) п.п. 5.10) «Общее собрание местного отделения общества правомочно, если на нем присутствует более половины членов отделения Общества…» - собрание не состоялось в связи с тем, что не было необходимого кворума для принятия соответствующих решений!!!

 

Но вопросы и остались и даже появились новые!!!

 

Хотелось бы обратить внимание всех членов КВО № 162 на следующие моменты:

 

1)   Почему на собрание не пришло 2/3 членов коллектива и Председатель КВО № 162 Шубин А.И. ?  

Если нет доверия к Совету (бюро) КВО № 162 – как раз надо было собраться и переизбрать его!!!  

Бюро № 162 не держится за свои должности и именно для этого и созывалось данное собрание!

 

 А может, наш уважаемых председатель коллектива Шубин А.И. боится откровенного диалога с членами КВО?

 

2)   Почему отдельные члены КВО № 162,  не явившись на Общее собрание коллектива, не сочли даже оформить простую доверенность - позволили себе грубо нарушить Устав МВОО ЦО ВУ в его основополагающих положениях:

 

 - Ст. 3 п.п.3.2 Устава МВОО ЦО ВУ « ..Решения вышестоящих органов Общества обязательны для рядовых членов Общества»

 

- согласно п.п. 5.15 Устава МВОО ЦО ВУ совет (бюро) является постоянно действующим руководящим органом местного отделения общества (Согласно Параграфа 5(б) Устава - местные отделения - это районные коллективы военных охотников).

 

Так, что явка на собрание созываемое решением Советом КВО – обязательна для всех его членов.

 

А за неисполнения требований Устава – члены Общества могут быть исключены из Общества  -( п.п. 6.11 Устава МВОО ЦО ВУ)

 

 Тут есть над чем подумать!

 

Может дело в том, что в последние время наблюдались случаи приема новых членов КВО № 162 минуя решения Совета (Бюро) коллектива.

 Это неоднократно позволял себе Председатель КВО № 162 Шубин А.И., который грубо превышал свои полномочия - согласно п.п. 5.26 (в) Устава МВОО ЦО ВУ  - «Бюро КВО принимает в члены Общества»  - а несоблюдение Устава недопустимо.

 И тут есть над чем работать – посмотреть какие решения и кем принимались при приеме новых членов коллектива, насколько они легитимны и в целом понимать, зачем в коллективе члены, которые не принимают никого участия в жизни общества и не исполняют свои прямые обязанности!

 

А может дело не в этом?

 

А может дело в том, что накануне общего собрания рядовым членам коллектива раздавались звонки от штатного сотрудника Истринского О\Х -охотоведа Лакеева с угрозами: « если пойдешь на собрание – будут проблемы с получением путевок на охоту…»!!!  

 

Как вам такой сюжет?  Ничего себе приехали!

 

Хотелось бы получить реакцию и жесткий кадровый ответ от руководства Совета МВОО ЦО ВУ, которое принимали на работу данного персонажа – на каком основании штатный/наемный сотрудник Общественной организации МВОО ЦО ВУ Лакеев Д. угрожает членам Общественной организации и призывает с угрозами нарушать Устав и игнорировать решения выборных органов о созыве Общего собрания коллектива?

 

Напоминаем г. Лакееву – так, как он сам «еще пока» рядовой член КВО № 162 – он обязан был так-же прибыть на общее собрание КВО!

 

А всем уважаемым членам КВО для сведения - кто такие штатные сотрудники охотхозяйства в общественной организации:

 

 

Если кратко, у охотоведа и др. штатных сотрудников о/х есть только обязанности по организации охот для членов общества, учет зверей, проведения биотехнических мероприятий и т.д.

 

У них нет права руководить членами общества, давать им распоряжения, указания и игнорировать распоряжения выборных органов общества. Это право есть только у выборных органов – Совета общества и бюро КВО на основании Устава и официальных решений.

 

Они (штатные сотрудники), фактически получают зарплату, которая собирается из взносов членов общества, их добровольных пожертвований и оплаченных ими путевок на охоту.

 

А вот рядовые члены общества обладают, в отличие от наемных сотрудников,  кроме обязанностей еще и серьезными правами:

 

А) Согласно Федерального закона « Об общественных объединениях  №82-ФЗ:

 

 

Б) Согласно устава МВОО ЦО ВУ:

 

 

 

 а) « Участвовать в управлении делами Общества, получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с бухгалтерской и иной документацией»»

е) « Пользоваться охотничьими угодьями, базами и др. имуществом общества…»

 

Если кратко вывод:  Истринское о/х – это имущество общества и всех его членов и никакой наемный сотрудник не может ограничить собственника в правах пользования его имуществам…

 

И еще, члены КВО № 162 собрали более 135 000 рублей на заключение нового Охотхозяйственного  соглашения по Истринскому о/х – полностью его оплатили за счет своих добровольных взносов.    

 

Теперь кратко о тех вопросах, которые хотелось обсудить на общем собрании коллектива, но к сожалению не получилось:

 

1)   Учет добровольной помощи членов КВО № 162 Истринскому о/х – деньги и др. материальная помощь (зерно, стройматериалы…) проходят мимо ведомостей, нигде не учитываются, непонятно куда тратятся и на что

2)   Самовольное распределение разрешений на добычу Лося начальником Истринского о/х, вопреки решению Совета (бюро) КВО № 162. Продажа разрешений командам не из членов КВО, - по двойной стоимости сторонним охотникам….

3)   Рекомендация председателя КВО № 162 в Совет МВОО ЦО ВУ повысить стоимость разрешения на утку и зайца в Истринском о/х в 2021г.

4)   Решение нач. Истринского о/х Шубина и охотоведа Лакеева о делении охотхозяйства на 11 мелких участков и самовольное ущемление прав членов коллектива в местах охоты. Все это мотивируется пропускной способностью угодий, а фактически используется как рычаг к вымогательству «добровольных» пожертвований и «лакейской» лояльности – «Будешь строптивым – пойдешь в 3 обход».

 

Очень жаль, что не удалось встретиться и обсудить поставленные вопросы.

Совет (бюро) КВО № 162, надеется на взвешенную и самостоятельную позицию каждого члена коллектива.

 

Решения о времени и формате проведения повторного общего собрания КВО №162 будет приниматься после получения реакции от Совета МВОО ЦО ВУ и ситуации с Ковид-19.

 

  С уважением, Совет (бюро) КВО № 162 МВОО ЦО ВУ


Прикрепленные файлы:

Все новости